......::: Ctaqua - Fundacion Centro Tecnológico Acuicultura de Andalucía - El Puerto de Santa María, Cádiz
 
 
   
 
          
 
         
 
 
  
 
     
 
 
 
Proyectos: Líneas de actuación
 
 
 
Alimentación y Nutrición
Validación de nuevas formulas de alimento para acuicultura incorporando proteínas y ácidos grasos procedentes de nuevas fuentes.
Validación de nuevos ingredientes funcionales incluidos en el pienso: probióticos, prebióticos, compuestos activos, etc.
  
Nuevas Especies
Alternativas de cultivos: hábitos herbívoros, alta demanda en mercados, etc.
Consolidar la reproducción de nuevas especies y completar el proceso productivo
  
Bienestar animal y sanidad
Ensayos fisiológicos para la evaluación de indicadores de bienestar animal: inducción a hipoxia, control de temperatura, densidad de cultivo y salinidad.
Desafíos de sanidad animal en base a modelos propios estandarizados enfocados en varias especies frente a diversos patógenos de interés para el sector acuicultura.
Aislamiento y cultivo de las diferentes especies bacterianas que conforman el cepario de CTAQUA.
Estudios de actividad bacteriostática o concentración mínima inhibitoria.
Diagnóstico de enfermedades.
Pruebas bioquímicas y moleculares para la evaluación de la respuesta inmunitaria.
  
Nuevas Especies
Optimización de técnicas de cultivo: cultivo de especies emergentes; densidad de carga; salinidad; temperatura; estrategias de alimentación, etc.
Desarrollo de métodos de cultivo de algas en estanques de tierra: palangres, jaulas flotantes, sustratos artificiales.
  
Medio Ambiente
Desarrollo de cultivos sostenibles con mínimos requerimientos alimenticios para su aplicación, entre otros ambientes, en espacios naturales protegidos: cultivos multitróficos, desarrollo de cultivos de macroalgas, etc.
Aprovechamiento de subproducto de calidad para el desarrollo de productos de filosofía “Residuo 0”.
  
Procesados de alimentos del mar
Desarrollo de nuevos productos: Ahumados, salsas, reestructurados, pre-cocinados, platos listos para consumir, nuevos formatos de envases, entre otros.
Aprovechamiento de especies de descartes o de bajo valor comercial desarrollando nuevas recetas, formas de aplicación, nuevos productos o nuevos formatos de envasado que permitan aumentar su valor y comercialización.
Establecimiento de la vida útil de los productos transformados a través de análisis microbiológicos, físico-químicos y organolépticos a lo largo del tiempo.
Degustaciones de los prototipos finales con un panel de catadores para evaluar la aceptación final de los productos y definir las características organolépticas finales de los mismos.
Evaluación de los procedimientos de producción con el objetivo final de aumentar la eficiencia del proceso y mejorar la calidad del producto final.
Diseño de estrategias de comercialización


 
Compartir en:
 
 



Contacto

CTAQUA
Muelle Comercial S/N
11500 - El Puerto de Santa María / Cádiz - España
(ver mapa)

Tel: (0034) 956 569 363

Fax: (0034) 956 569 364

Email: info@ctaqua.es

 
 

CTAQUA
AVISO LEGAL - POLITICA DE PRIVACIDAD
-
POLITICA DE COOKIES

Muelle Comercial S/N
11500 - El Puerto de Santa María / Cádiz - España
(ver mapa)

Tel: (0034) 956 569 363

Fax: (0034) 956 569 364


Email: info@ctaqua.es

© ctaqua.es - D&D: alecat.com

 
Síguenos en/ Follow us on:
fb-ctaqua     twitter-ctaqua     linkedin-ctaqua
 
CTAQUA colabora con:
andalucia-compromiso-digital-ctaqua
 
Perfil contratante Perfil del Contratante
 
Nuestras certificaciones de calidad:
EQA-Ctaqua-9001 EQA-Ctaqua-14001 EQA-Ctaqua-166002