El Centro Tecnológico de la 
                                    Acuicultura (Ctaqua) ha participado en la 
                                    III Feria Andaluza del Mar (FAMAR), que se 
                                    desarrolló en la localidad onubense 
                                    de Isla Cristina esta semana.  
                                     La 
                                      participación de Ctaqua en este encuentro 
                                      ha sido amplia, ya que además de 
                                      contar con un espacio de exposición, 
                                      organizó una jornada técnica 
                                      sobre la “Innovación en el 
                                      sector acuícola”, y ofreció 
                                      una degustación en la zona de actividades 
                                      con ASEMA.
La 
                                      participación de Ctaqua en este encuentro 
                                      ha sido amplia, ya que además de 
                                      contar con un espacio de exposición, 
                                      organizó una jornada técnica 
                                      sobre la “Innovación en el 
                                      sector acuícola”, y ofreció 
                                      una degustación en la zona de actividades 
                                      con ASEMA.
                                    La jornada técnica se celebró 
                                      con la finalidad de dar a conocer la situación 
                                      actual del sector en materia de I+D+i para 
                                      el impulso de nuevas líneas de trabajo, 
                                      así como para exponer, desde distintos 
                                      puntos de vista, el potencial del cultivo 
                                      del mejillón en Andalucía.
                                    Este encuentro contó en su inauguración 
                                      con la directora general de Pesca y Acuicultura 
                                      de la Junta de Andalucía, Margarita 
                                      Pérez Martín; la delegada 
                                      de Economía, Innovación y 
                                      Ciencia en Huelva, Manuela de Paz; y el 
                                      presidente de Ctaqua, Lázaro Rosa.
                                     En 
                                      su intervención, Pérez Martín 
                                      aseguró que desde la Administración 
                                      seguirán apostando por el desarrollo 
                                      del sector acuícola andaluz a través 
                                      del apoyo a la innovación de sus 
                                      empresas. Además, destacó 
                                      la importancia de la acuicultura en Andalucía, 
                                      por representar un sector innovador capaz 
                                      de generar nuevas empresas, ofrecer oportunidades 
                                      de diversificación del sector pesquero, 
                                      y generar empleo.
En 
                                      su intervención, Pérez Martín 
                                      aseguró que desde la Administración 
                                      seguirán apostando por el desarrollo 
                                      del sector acuícola andaluz a través 
                                      del apoyo a la innovación de sus 
                                      empresas. Además, destacó 
                                      la importancia de la acuicultura en Andalucía, 
                                      por representar un sector innovador capaz 
                                      de generar nuevas empresas, ofrecer oportunidades 
                                      de diversificación del sector pesquero, 
                                      y generar empleo.
                                    Por su parte, la delegada de Economía, 
                                      Innovación y Ciencia en Huelva, Manuela 
                                      de Paz, animó a las empresas acuícolas 
                                      de la provincia a beneficiarse de los proyectos 
                                      de investigación que realizan los 
                                      investigadores de las universidades y los 
                                      centros tecnológicos como Ctaqua.
                                    De Paz ha asegurado que el conocimiento 
                                      generado por la investigación en 
                                      este ámbito tiene una aplicabilidad 
                                      directa, con métodos y procedimientos 
                                      que sirven para innovar mediante la creación 
                                      de nuevos productos y servicios en un tiempo 
                                      relativamente corto. 
                                     Finalmente, 
                                      en la zona de actividades de la feria, Ctaqua 
                                      participó en una degustación 
                                      donde ofreció diversos canapés 
                                      de dorada ahumada. Cabe recordar que este 
                                      producto es fruto del proyecto de Valorización, 
                                      promovido y desarrollado por el Centro.
Finalmente, 
                                      en la zona de actividades de la feria, Ctaqua 
                                      participó en una degustación 
                                      donde ofreció diversos canapés 
                                      de dorada ahumada. Cabe recordar que este 
                                      producto es fruto del proyecto de Valorización, 
                                      promovido y desarrollado por el Centro.